Вопросы и ответы
Стоимость шенгенской визы - от 35 до 70 Евро (в консульствах)
Документы для получения шенгенской визы - анкета, фотография, загранпаспорт...
Анкета для получения шенгенской визы
Фирмы оформляющие шенгенские визы - как не попасть к мошенникам
Виды виз - однократные, многократны, национальные
Причины отказа в выдаче визы - типичныепричины в консульствах
Как не получить отказ в выдаче шенгенской визы
Срок оформления шенгенской визы - не менее 5 дней
Содержание:
Анкета Шенген
Бронь отеля
Виза шенген
Визовые центры
Виды виз
Выезд детей
Документы для шенгенской визы
Евро
Еврозона
Европейский союз. История встпуления
История шенгенского соглашения
Как заполнять анкету
Кандидаты на вступление в Шенген
Куда можно въехать
с шенгенской визой
Многократная виза
Правило 90 дней
Правило первого въезда
Правило основной страны
Срок действия загранпаспорта
Стоимость шенгенской визы
Страны евросоюза
Страны шенгена
Туристическая виза
Шенгенская виза

Правило первого въезда

Правила «первого въезда» не существует. Получив визу в консульстве одной страны, вы можете въехать в шенгенскую зону через любую другую.

Есть правило «основной страны» - оно гласит, что большую часть времени вы должны провести в стране, которая выдала вам визу.

Например, вы планируете туристический маршрут Польша (1 день) – Словакия (2 дня) – Чехия (3 дня) – Германия (4 дня) – Польша (1 день). В этом случае вы должны обратиться за визой в страну, где планируете провести больше всего дней. В данном примере – в немецкое консульство.

Правило первого въезда всё-таки существует?

Существует, если речь идёт о многократной визе.

Например, Получив в немецком консульстве многократную визу, и совершив поездку в Германию (из примера выше), в будущем вы можете совершить другую поездку, даже более длительную в любую страну шенгенской зоны, и это не будет нарушением правил.

Где оформить Шенгенскую визу