Вопросы и ответы
Стоимость шенгенской визы - от 35 до 70 Евро (в консульствах)
Документы для получения шенгенской визы - анкета, фотография, загранпаспорт...
Анкета для получения шенгенской визы
Фирмы оформляющие шенгенские визы - как не попасть к мошенникам
Виды виз - однократные, многократны, национальные
Причины отказа в выдаче визы - типичныепричины в консульствах
Как не получить отказ в выдаче шенгенской визы
Срок оформления шенгенской визы - не менее 5 дней
Содержание:
Анкета Шенген
Бронь отеля
Виза шенген
Визовые центры
Виды виз
Выезд детей
Документы для шенгенской визы
Евро
Еврозона
Европейский союз. История встпуления
История шенгенского соглашения
Как заполнять анкету
Кандидаты на вступление в Шенген
Куда можно въехать
с шенгенской визой
Многократная виза
Правило 90 дней
Правило первого въезда
Правило основной страны
Срок действия загранпаспорта
Стоимость шенгенской визы
Страны евросоюза
Страны шенгена
Туристическая виза
Шенгенская виза

Правило основной страны

Правило основной страны гласит, что большую часть пребывания в шенгенской хоне вы должны провести в стране, которая  выдала вам визу.

Исключения из правила

Правило  основной страны должно чётко соблюдаться обладателем однократной визы.

Владельцы же многократных виз могут «комбинировать» поездки.

Например, получив многократную визу в немецком консульстве, можно сначала совершить краткую поездку в Польшу. Только при этом необходимо сразу сообщать пограничникам, что вы собираетесь в длительную поездку в Германию, но позже, а сейчас решили ненадолго приехать в другую страну.

И, конечно, после кратковременных поездок необходимо всё-таки приехать в «страну назначения».

С другой стороны, совершив путешествие в Германии, в соответствии с целыми указанными вами при получении визы, в дальнейшем вы можете совершить другие поездки в другие страны, при этом время нахождения в них уже не зависит от времени посещения «основной страны».

Где оформить Шенгенскую визу