Стоимость шенгенской визы - от 35 до 70 Евро (в консульствах)
Документы для получения шенгенской визы - анкета, фотография, загранпаспорт...
Анкета для получения шенгенской визы
Фирмы оформляющие шенгенские визы - как не попасть к мошенникам
Виды виз - однократные, многократны, национальные
Причины отказа в выдаче визы - типичныепричины в консульствах
Как не получить отказ в выдаче шенгенской визы
Срок оформления шенгенской визы - не менее 5 дней
Содержание:
Анкета Шенген
Бронь отеля
Виза шенген
Визовые центры
Виды виз
Выезд детей
Документы для шенгенской визы
Евро
Еврозона
Европейский союз. История встпуления
История шенгенского соглашения
Как заполнять анкету
Кандидаты на вступление в Шенген
Куда можно въехать
с шенгенской визой
Многократная виза
Правило 90 дней
Правило первого въезда
Правило основной страны
Срок действия загранпаспорта
Стоимость шенгенской визы
Страны евросоюза
Страны шенгена
Туристическая виза
Шенгенская виза

Правило первого въезда и правило основной страны

Правила «первого въезда» не существует.

Есть «правило основной страны» - оно состоит в том, что при что если в поездке посещается одновременно несколько стран, большее количество дней должно быть проведено в стране, которая выдала вам визу.

Выдуманное «правило первой страны» - это неправильная трактовка правила «основной страны». Хотя формально сначала вы должны посетить страну консульство которой выдало вам визу, на самом деле ещё до посещения «основной страны» вы можете совершить менее продолжительный визит в любую другую страну.

Пример

Вы планируете совершить поездку и посетить Польшу (2 дня), Чехию (4 дня), Австрию (2 дня), Германию (5 дней). Большее количество времени вы проведёте в Германии – значит визу нужно получать в Германии. Это правило «основной страны».

Однако, если до поездки вам понадобилось слетать на пару дней в Чехию – это не будет нарушением правила «первого въезда» (вернее «правила основной страны»), если позднее вы всё-таки совершите поездку в Германию.

Правило «основной страны» допускает также посещение транзитных стран на время необходимое для поездки.

Пример

Вы собираетесь на 2 дня в Германию на собственном автомобиле. И предоставляете подтверждение бронирования гостиницы, гду указано, что 1-й день вы ночуете в Польше, 2 и 3-й день в Германии, 4-й снова в Польше. Хотя количество ночёвок в Германии не больше, чем в Польше, поскольку Польша является для вас транзитной страной - «основной страной» для вас будет Германия.

В её консульстве и нужно получать визу.

Правило «основной страны» - это не приговор. Если у вас изменились планы – никто не может заставить вас совершить запланированную поездку. Но при получении визы в следующий раз вам придётся объяснять почему ваши планы изменились.

Где оформить Шенгенскую визу