Вопросы и ответы
Стоимость шенгенской визы - от 35 до 70 Евро (в консульствах)
Документы для получения шенгенской визы - анкета, фотография, загранпаспорт...
Собеседование при подаче документов
Фирмы оформляющие шенгенские визы - как не попасть к мошенникам
Визовые центры - что это такое
Причины отказа в выдаче визы - типичные причины в консульствах
Как не получить отказ в выдаче шенгенской визы
Вывоз детей за границу - порядок оформления разрешения
Срок оформления шенгенской визы - не менее 5 дней
У нас также ищут:
Анкета Шенген
Бронь отеля
Виза шенген
Визовые центры
Виды виз
Выезд детей
Документы для шенгенской визы
Евро
Еврозона
Европейский союз. История встпуления
История шенгенского соглашения
Как заполнять анкету
Кандидаты на вступление в Шенген
Куда можно въехать
с шенгенской визой
Правило первого въезда
Срок действия загранпаспорта
Стоимость шенгенской визы
Страны евросоюза
Страны шенгена
Туристическая виза
Шенгенская виза

Документы для оформления шенгенской визы

Для того, что бы вам выдали визу, вы должны подтвердить, что у вас есть деньги на поездку (и возвращение обратно), и что вы не собираетесь остаться в стране насовсем. Это может быть как справка с места работа, где указано, что у вас хорошая зарплата, так и выписка с банковского счёта.
 
Официально документами, подтверждающими, что у вас есть деньги могут быть:
 
   - Справка с работы
   - Выписка с банковского счета
   - Спонсорское письмо
   - Приглашение.

Если у вас хорошая белая зарплата – лучше всего предъявить справку с места работы. Это покажет, что у вас есть честно заработанные деньги, а заодно докажет, что вы не собираетесь остаться в стране поездки (вам есть куда возвращаться домой).

Выписка с банковского счёта хороша для тех, у кого официальная зарплата невелика. В этом случае в графе «работа» можно написать «безработный» – наличие у вас денег подтвердит справка из банка.
Если денег на счёте немного - теоретически можно попросить кого-нибудь из домашних перевести на ваш счёт побольше средств, тут же взять выписку из банка, и вернуть деньги на счета ваших домашних. Однако, некоторые консульства научились распознавать такие аферы, и требуют выписку из банка за последние несколько месяцев.

Спонсорское письмо больше подходит для студентов и пенсионеров. В этом случае родители (или дети) выезжающего пишут в свободной форме заявление о том, что они обязуются покрыть все расходы выезжающего, и прилагают к нему справку со своей работы или выписку со своего счёте. Обычно такие письмо прикладываются если студент или пенсионер выезжает вместе с родственниками.

Приглашение от живущего за рубежом является гарантией того, что все расходы за вас несёт приглашающий вас человек (или организация). При наличии приглашения остальные подтверждения обычно не нужны.

Гарантией того, что вы едете именно как турист является бронь гостиницы. С этом у туристов возникает больше всего проблем – ведь часто консульства требуют подлинник подтверждения о бронировании. Именно это требования вынуждает туристов пользоваться услугами турфирм или фирм-посредников.
Однако, существуют системы бронирования с on-line оплатой, бронирования в которых признаются консульствами, и с такой бронью вам выдают виду без дополнительных подтверждений (правда в этом случае необходимо наличие проездных документов в обе стороны; и виза выдаётся «день в день» - строго на время бронирования). Дополнительную информацию узнавайте в консульстве.

Заграничный паспорт должен быть действителен не менее 90 дней со дня предполагаемого выезда из страны. Например, если вы въезжаете 30 декабря, а выезжаете 5 января – срок действия паспорта должен истекать не ранее 5 января + 90 дней.

Так же для получения визы нужна страховка на весь период пребывания в стране с покрытием не менее 30 000 Евро (стандартная).

И последнее требование – фотография. Обратите внимание, что различные консульства предъявляют разные требования: например одни требуют строго белый фон, другие – строго серый.

В любом случае, конкретные требования по предъявляемым документам необходимо узнавать в конкретной консульстве.

См. Подробные требования.

Где оформить Шенгенскую визу

 

  Schengen.su
mail@schengen.su